Акт о народном представительстве, 1918 г. (в сокращении)

Акт о народном представительстве, 1918 г. (в сокращении)

Часть 1. Право голоса

Статья 1. (1) Мужчина будет иметь право зарегистрироваться в качестве избирателя при выборах в парламент (за исключением университетского округа), если он достиг совершеннолетия, не ограничен в правах и (а) имеет требуемую оседлость; или (б) имеет требуемое помещение для деловых занятий. (2) Имеет требуемую оседлость или деловые помещения в округе; мужчина, который (а) проживает в последний день квалификационного периода на территории округа или занимает там помещение для деловых занятий; и (б) проживал в округе весь квалификационный период или занимал там помещение для деловых занятий… (в) Выражение «помещение для деловых занятий»… означает землю или помещение, за которое платят не менее 10 фунтов стерлингов в год, занимаемое регистрируемым лицом в целях деловых или профессиональных.

Статья 2. Мужчина будет иметь право зарегистрироваться в качестве избирателя при выборах в парламент от университетского округа, если он достиг совершеннолетия, не ограничен в правах и получил степень (за исключением почетной) в университете, составляющем избирательный округ или часть такового…

Статья 4. (1) Женщина будет иметь право зарегистрироваться в качестве избирателя при выборах в Парламент… если она (а) достигла 30 лет; и (б) не ограничена в правах, и (в) …занимает в округе землю или помещение для деловых занятий, приносящее не менее 5 фунтов стерлингов дохода, или жилой дом или состоит в браке с лицом, которое может быть зарегистрировано на этом основании (занимает дом или помещение для деловых занятий)…

Статья 6. Квалификационный период будет шестимесячным периодом, заканчивающимся или 15 января, или 15 июля…

Оставить комментарий

Select Language