Закон о народном представительстве 1884 г. (в сокращении)

Закон о народном представительстве 1884 г.

Во всех городах и графствах Соединенного Королевства устанавливается единая система избирательного права для домовладельцев и квартиросъемщиков.
Каждое лицо мужского пола, являющееся домовладельцем или квартиросъемщиком помещения, удовлетворяющего необходимому цензу, в каком-либо графстве Англии или Шотландии, должно быть зарегистрировано в качестве избирателя, а будучи зарегистрировано, получает право голоса в соответствующем графстве; если же указанное лицо проживает в каком-либо городе или графстве Ирландии, то оно должно быть там зарегистрировано в качестве избирателя, а будучи зарегистрировано, получает право голоса в соответствующем городе или графстве.
3. Если какое-нибудь лицо мужского пола занимает определенный дом в связи со своей службой или своим занятием и там не проживает другое лицо, которому первое подчинено по своей службе и своему занятию, то первое лицо рассматри-вается – в соответствии с настоящим актом и другими актами о народном представительстве – в качестве владельца, посто-янно проживающего в этом доме.
4. Для предупреждения злоупотреблений при предоставлении избирательного права предусматриваются следующие меры: 1) владелец, получающий ренту за какую-либо службу, лишается права голоса. Исключение из этого правила предусматривается для лиц, получающих церковную десятину в качестве владельцев (арендаторов) дома приходского священника, викария, служителя часовни или получающих в виде ренты часть указанной десятины; 2) если два или более лица совместно или сообща пользуются определенным земельным владением или домом, то одно и только одно из них, удовлетворяющее при этом избирательному цензу, получает право зарегистрироваться в качестве избирателя, а будучи зарегистрировано, участвовать в выборах (с соблюдением тех же условий, которые предъявляются к единственному владельцу или арендатору).
5. Каждый владелец или арендатор земли или дома в городе или в графстве Соединенного Королевства стоимостью не менее десяти фунтов стерлингов имеет право зарегистрироваться в качестве избирателя, а будучи зарегистрирован, принять участие в голосовании в соответствующем городе или графстве.

Оставить комментарий

Select Language